• 京鴨と煮干の年越し中華そば

  • 今年の麺始めは自宅にて ほんとは大晦日に笑ってはいけないを見ながら啜ろうかと思ってた勝手にコラボ中華そば

    年末にそれぞれ買っておいたJunkstoryの持帰り中華そばと拳の鴨を合わせ、白葱を盛った京鴨と煮干の中華そば

    器は昨年愛媛の砥部で絵付けした砥部焼のマイ丼を うん、なかなかええ感じ

    鴨感もさることながら結構主張するのは煮干の旨み いや、これ、旨いわぁ 麺もしなやかで旨い旨い

    しかしながら何よりもこの一杯を引き立てたのはやはり拳の鴨ロースト これがまぁ旨すぎる 新年早々最高に旨し