• 豚骨麻婆麺+ライス(972円)

  • 【一目惚れしたその味は】

    フォローさせて頂いている方の投稿で一目惚れ。
    砕いたナッツ類・色とりどりの鮮やかなスパイス・食欲を唆る太麺。
    そして麻婆…

    更に調べると「豚骨煮干麻婆麺」なるメニューが!
    (残念ながらそれは無くなり、モッツアレラ麻婆麺に代わっていたが)
    メニューの中には「汗ふきタオル350円」って…
    厨房壁面を眺めると、数々のスパイス類がズラリ。
    これは期待通りの展開だ。

    「釧路製麺」という聞き慣れないところの麺箱が、バックヤード近くに置いてあった。
    何故か京都伏見の製麺所。

    「下に豚骨スープが入っているので、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。」
    と着丼。

    汁っけは無く、豚骨スープも麺をひっくり返してもよく分からなかったが、所謂麻婆まぜそば的な立ち位置。
    デフォルトで半味玉付き。
    コイツは食後のデザートだな。

    鹹水の効いた黄色いやや縮れ麺は、飛び散り防止の為か、長さが短くて食べ易い。
    身体はスパイスに反応して、止めどない汗が流れていく。

    麺量が少ないので、麻婆餡が大量に残る。
    当然〆は白米ダイブ!
    グリグリとかき混ぜ、麻婆飯でフィニッシュ。