• 豚骨らーめん(1100円)

  • 【らーめん専門 和海 なんばラーメン一座店】さんで、『豚骨らーめん』をいただきました。
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    券売機の前に立つと、「今、豚骨のスープが炊き上がりました!」と店長🐢ちゃんが声をかけてくれ、迷わずに限定のチケットを購入です。
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    背脂の浮かぶ芝翫茶色のスープ!麺線の整えられた低加水の細麺!上には2枚の豚バラチャーシュー、1枚の鴨肉、ざく切りの白菜、半分の味玉、そしてもちろん車麩がトッピングされています。
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    スープをひと口飲むと、濃厚な豚骨の旨味が押し寄せてきます。唇がくっつく粘度です。
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    細麺がスープとよく絡みます。口に運んだ麺を噛むと、パッツンとした麺の食感の後に嫌味じゃない豚骨の香りが鼻に抜けます。豚骨スープをまとった麺がたまらなく美味いです!
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    白菜がサッパリ感を演出してくれます。スープを吸って、しんなりとした車麩も旨いです。
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    赤身と脂身の旨さが楽しめる柔らかい豚バラチャーシュー、噛むと旨みが溢れ出す鴨肉、味の染み込んだ味玉が良い箸休めになります。
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    最後はスープを飲み干して、完食です。予期していない一杯の想定外の美味さを満喫しました。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚