🍵おつかれさまです
降ってきましたねぇ、雪❄️
朝はあんなに穏やかだったのに現場での途中から雨。
会社に帰っての作業中からはとうとう雪に😱
今日は開店して間もない新しいお店に行ってきました🤗
和処 千の橋
山口県周南市須々万本郷358-1
たしかラーメンのメニューもあるという情報は得ていたのですが、メニュー表には記載がありません💦
ご主人に麺類はないんですかと聞くと、ラーメンありますよ、と返事が返ってきました。
豚骨と醤油の2種類だそうです。
迷わず豚骨ラーメン(¥600)を🍜
ラーメンのセットの有無を確かめると、あまり要領を得ない回答だったので、しつこく聞くのも悪いと思い、メニューにある焼きめし(¥600)を単品で追加してもらいました。
先な焼きめしから…
鉄板の上で焼く正真正銘の焼きめしです。
リズミカルな手さばきは、さすが本職肌。
それまでのおっとりとした雰囲気がガラりと変わり、まるで別人のようでした😅
玉子にチャーシュー、玉ねぎなど、なかなか具沢山な焼きめしです。
味付けはシンプルな塩胡椒ですがちょいと薄味め。
味は悪くないのですが私には少し物足りなかったので、卓上の醤油を少し加えて美味しくいただきました😋
焼きめしが半分ほど進んだところでラーメンの着丼です。
シンプルisベストを地でいくようなビジュアルですが、とても美味そうに映ります。
さっそくスープを吸ってみると…
旨いんだけど、コレどこかで食べたことがあるような…
スープは大きな寸胴から掬ってますし、業務用のスープとは異なる味。
細めの麺を啜ってみます。
分かりました💡
マ××イの×らーめん🍜の味🤣
スープもですが麺も×ラーメンのストレート麺によく似てるんです😆
こちらに背を向けて作ってるとはいえ、私の目の前。
まさかインスタントとは思いませんが…😂
それにしてもよく似ています。
でも、ちゃんと美味しく最後までいただきました。
今度は醤油ラーメンを食べてみますか🍜
まさか××一番だったりして😱🤣🤣🤣