• 醤油そば+味玉(850円)

  • 現場近くのラーメン屋の営業時間がランチをやめて、夕方からの営業が多くなってきたから、行く所がおんなじ所ばっかしになってまいます。
    スープは、少し油分が多かったけど、鶏ガラと魚介系のダシがビシッと効いていて、そこに少し甘さのある旨味たっぷりの清湯スープである。一口飲んだら、油分で膜を張ってあって中も熱々で、あ〜美味いってなる。
    麺は、スープによく合ってて、コシもあってツルッとしてて、食感も最高やなあ。ほんまに、ここの麺は最高やなあ。
    チャーシューは、厚めの豚バラ肉で下味はほとんど付いてない。今日のんは、脂が結構多くって少し残念でした。
    味玉は、ダシがよくしゅんでいて美味しい。
    総括すると、周りのラーメン屋でランチやってるんはチェーン店か、くそオヤジか桐麺くらいで流行ってるラーメン屋は、めちゃくちゃ並んでるのにアカン店はガラガラやから、そりゃあランチやめるわなあって思った。そやけど、桐麺の醤油そばは、ほんまに美味いなあ。