すし銀鱗x俺の名はJコラボ
ラーメン 2500円
コラボ丼 2000円
あぐー豚100%のスープに穴子300匹分の骨で取ったスープを合わせて、どんこ椎茸に厳選した4種の塩、銀鱗のタレを使用したカエシを合わせたスープ
塩味は抑えめで豚骨と穴子の味を存分に味わえる美味しいスープになっています
平打のもっちり麺がスープとの相性も良くて美味しい
カエシに使ったどんこ椎茸の佃煮とマスカルポーネチーズの小皿が良いアクセントになりますね
チャーシューはあぐー豚の肩ロースとウデ肉
ウデ肉は味付けがしっかりしており食べ応えもあります
穴子は2切れ、ふわふわでとても美味しい
スイスチャードとロメインレタスは口の中をさっぱりと、生春巻きはもっちもち食感と中に入っているなめろうチャーシューの味がしっかりしているのでインパクトがあります
インドマグロ、明石天然真鯛、北海道産いくら、あぐー豚ほぐしチャーシュー、高菜、護摩わさびを使ったコラボ丼
お寿司屋さんとのコラボということで、とても美味しいけど小さいご飯茶碗なのでちょっと割高な気がします