• 磯玉ラーメン(850円)

  • 平日13:40頃訪問、店内5名程の客おり空席あり、初訪問なので、1番人気と書いてある磯玉ラーメンを注文、5分程でラーメン鎮座、まずはスープから、アツ、とても熱い、そして、いい節系の香りと味がある、だが、油っこい、スープと油は、ほとんど分離していないので、高火力で一体化させているのであろう、ただそれだけで、少々粉っぽいジャリジャリ感がある、節粉である、味に奥行きがなく薄っぺらく、舌に残らない、麺は中細ストレート麺、悪くはないが、良いともいえない、チャーシューは、パサパサ、味も良くない、美味しくない、メンマは普通、味玉も、まあ普通に美味しい、磯?(アオサ)は香り薄く、良いアオサとは思えない、総体的に、スープは香味油を大量に使って、節粉とアオサで誤魔化しているのだろうか、チャーシューは論外、あとは普通、まあ再訪問はないな...