先月末からひときわデカいフォントで店舗Instagramを賑わす「貝」の文字。周年の興奮冷めやらぬなか桂さんが放つ次の一手は和え麺。下拵えして袋に入れた浅利は即座に白出汁&浅利出汁と共に馴染ませてから特注細麺とドッキング、その上に一文字型有塩バター🧈プレートを乗せ、バーナーで炙ってパセリを掛けてご提供。殻を外す作業があるのもご愛嬌🤭、身をバターが溶け出たスープに潜らすことで浅利出汁共々ふんだんに吸い込んでくれる訳で当然ながら美味過ぎるってやつ🐚。稀に貝殻が破砕してしまうことを予期して〆ご飯は頼まないようにしたんだけどね、桂さんに味の講評リクエストされたから「バゲットorラスクを添えても良いかもね?」って一言(→カッコつけて🤣)言ってやったぜぃ🤭🤭🤭。まぁそれにしても圧巻のフォルム、実は密度の高い味わいのスープ、そしてボリューミーな浅利。波状攻撃とはまさにこういう事を言うんだなぁ…最高の和え麺でした!Instagramにも掲載されていますしラッキーにも余剰が出たら告知もしてくれるし、この味をしっかり脳と舌に覚えさせましょうね!