• 花びら焼豚激煮干そば(1230円)

  • 山梨県初ラーメン
    純水煮干とかめっちゃそそられる店名に吸い込まれるように入っていきました。

    5月21日(土) 18:55 待ちなし。

    完全セメント色の、エグニガ度はそこまででもないけど、なかなかにパンチの効いた超濃厚煮干スープ。
    大量のチャーシューは豚肩ロースですね。美味です。花びらはちょっと言い過ぎかな。
    花びら、と来たらどうしても丼の周りにズラっと並ぶチャーシューを想像してしまう。
    やはりこのスープにはシャキシャキ玉ねぎは鉄板。
    卓上の煮干酢でさっぱり味変
    ボソボソ中細麺。大盛+100円

    良いですねぇ。
    隣のラーメン屋の方が流行ってるようにみえたけど、自分はこっちに来て良かっと思ってる。