• 旨辛とんこつ醤油(並)+チャーシュー増し+味付半熟味玉(1350円)

  • 家系らーめんについて
    横浜発祥の家系らーめん。豚骨醤油ベースのスープに太いストレート麺。スープの表面には鶏脂(チーユ)が浮かび、具にチャーシュー・法蓮草・大判海苔・刻みネギが定番のらーめんです。
    このようならーめんを出している店舗の屋号に「〜家」とついているところが多かったところから、いつのまにかこのらーめんが「家系」と呼ばれるようになりました。

    元喜家の素材
    豚骨…
    国産を使用。部位にもこだわっています。
    麺…
    特注でお願いして作って頂いています。
    鶏油…
    厳選素材の鶏油(チーユ)。産地は秘密。
    チャーシュー…
    家系の定番、肩ロースの「煮豚」です。
    海苔…
    スープに負けない、厚めの海苔です。
    米…
    県内産。固めに炊いています。
    法蓮草・葱…
    時期に応じ最良の物を使用しています。

    元喜家の師匠
    堀内英海氏…
    横浜市の「寿々喜家」の一番弟子。独立後は三店舗を運営。旨みの中にコクの深みを醸し出す、女性が飲み干せるらーめんを独自に生み出す。