54.
奈良県奈良市イリスウォーターテラスあやめ池で開催された大和麺祭 創-sou-に
1杯目は、麺々 結び(奈良)×麺や而今(大阪)で冷やニボ中華蕎麦を2杯目は、イリスウォーターテラスあやめ池(奈良市あやめ池)のエビ香る 魚介スープラーメンを食べた!
3杯目はどこにしようか迷ったが2杯目を並んでる時に隣のみつ葉さんで自分好みにカスタマイズできるとのことで興味が出たので、3杯目はラーメン家 みつ葉(奈良)の豚CHIKIまぜそば+こだわり味玉
トッピング別売り:豚角煮(400円)・ゲレンデチーズ
~パミジャーノ・レッジャーノ使用~(300円)・こだわり味玉(100円)
並んでいるとカスタマイズできるオイルや薬味などがたくさんあり店員さんにおすすめを聞いたところ自家製ラー油とのことだったのでそれに!
ラー油の他にトッピングしたのは、黒七味とミックススパイス
ちなみに他にあったのは…
オイル(エビ・煮干し・サンマ・イタヤ貝・ホワジャオ・ゆず)・魚粉
麺は、全粒粉入りの平打ちストレート麺
少し硬め
トッピングは、チャーシュー2種・玉ねぎ・味玉・フライドオニオン・青ネギ・黒七味・ミックススパイス
自家製ラー油をかけて食べてみるとピリ辛で美味しかった!
オイルも色々とあって自分好みにカスタマイズできるサービスがあるのは楽しい😊
本当は5店舗全部食べようと思っていたが、想像以上に人が多かったので昼からの用事に間に合わなくなってしまう恐れがあったので今回は3杯に!
また、こういったラーメン祭りがあれば参加したいと思う😁
美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏