なかなか訪問できないいそのかづお、1年4か月ぶりです。
いそのかづお、の袋麺、レンチンのもの、乾麺で我慢しておりました。
この店は、22:0開店、6:0までと夜間しかやっておらず、しかも開店時から行列のできる店で、終電に間に合わなくなるのでなかなか行けません。
店内はカウンター席7席のため、行列の原因となっていますが、ワンオペの手際はかなり練度が高いです。
久しぶりの札幌ブラック、すごく美味いです。
真っ黒なスープですが、醤油がしつこくなく、さらっと完飲してしまうスープです。
動物系のスープに昆布の旨み、たまり醤油、玉ねぎの甘みであいまって、美味しいです。
とにかく、スープと絡む麺、チャーシュー、キクラゲが絶品です。
ハードルが高い店ですが、また絶対寄りたい、たまり醤油部門ではダントツの金メダルの店、また行きたいです。
ご馳走さまでした。