• 札幌ブラック(1000円)

  •  なかなか訪問できないいそのかづお、1年4か月ぶりです。
     いそのかづお、の袋麺、レンチンのもの、乾麺で我慢しておりました。
     この店は、22:0開店、6:0までと夜間しかやっておらず、しかも開店時から行列のできる店で、終電に間に合わなくなるのでなかなか行けません。
     店内はカウンター席7席のため、行列の原因となっていますが、ワンオペの手際はかなり練度が高いです。
     久しぶりの札幌ブラック、すごく美味いです。
     真っ黒なスープですが、醤油がしつこくなく、さらっと完飲してしまうスープです。
    動物系のスープに昆布の旨み、たまり醤油、玉ねぎの甘みであいまって、美味しいです。
     とにかく、スープと絡む麺、チャーシュー、キクラゲが絶品です。
     ハードルが高い店ですが、また絶対寄りたい、たまり醤油部門ではダントツの金メダルの店、また行きたいです。
     ご馳走さまでした。