1658中待ち6番目に接続。1708着丼。10周年のお祝いにやってきました新潟店。頑なにデフォのみと言うストロングスタイルだったのに、突然トッピング祭りが始まりました。10周年の記念にフルトッピングも考えましたが、今まで生卵がうまく使えたことが無いこと、ニラキムチと生姜はバッティングしそうに思い、前回体験した生姜は抜きました。10周年特典のトッピング1品無料は、岩のりを選択。ラーメンに関しては、なんか薄味になった印象で感動は有りませんでした(泣)。なので今日は備忘録にトッピングとのマッチングだけ留めておきます。ウズラ、可もなく不可もなし。煮卵、これはバッチリ合います。半熟具合とほんのり色づいた味付けも最高でした。ニラキムチ、恐らくこれは単独なら有りかと、スープの味を変えてしまうので、別皿が良いのか、それとも味変用にインしたまま混ぜちゃうか。美味しいけど、使い方が分からない。岩のり、これは、不要に感じました。元々、滅茶苦茶オーション香る麺が新潟麺なので、ストレートで食べるのが一番美味しく麺を味わえる気がしますが、スープに溶け込ませると良い味変になりそう。今後の検証が必要。そしてオオトリのほぐし豚、これはもう絶対に頼むべきアイテム!!!豚抜きして、ほぐし豚と言う矛盾はさておき。マジにこれは神アイテム!!!100円で、この量はバグってます(笑)。とにかく旨い、旨すぎます。とくにお椀にたまっているアブラ、これが超絶、後半スープに掛けると、もうブーストアップどころこ騒ぎではありません!!!と言うことで、私のパターンとしては煮卵とほぐし豚、これが、元々スーパー旨いデフォの邪魔をせず、それをさらに昇華させるアイテムだと思いました!丼をカウンターに上げて、『ご馳走さまでした!!10周年おめでとうございます!!』とお伝えさしてもらいました。店主さんが、わざわざ、こちらを向いて直立して頭を下げてくださり、申し訳ない思いです。末長く、新潟店を楽しめることを願っております。無料トッピングありがとうございました!!!