この店は、お初。他店舗と変わらず、替え玉は2玉まで無料。
久々に食したが、少し塩っぱかった。あと、例によって、豚臭い。でも、食べれないレベルではない。このバランス大事。
一杯目は、プレーンで食べる。途中から、種付き鷹の爪、黒コショウを足したりする。
替え玉おかわりは、辛子高菜を3、4回トングで掴み、投入。かき混ぜると、白いスープが、ほのかに朱に染まる。
一口スープを飲むと、辛味と豚味が相まって、絶妙な旨味のコンビネーションが生まれる。でも多少、温くなってしまうのは、致し方なし。
2玉目のおかわりは…ごめんなさい、無理でした。そもそも、スープが足りてないし、お腹的にも。ごちそうさまでした。