奈良、大阪の人気店出身の店主が独立された清湯専門店。
お店の屋号通り塩推しですが醤油オーダー。
白髪ネギと岩海苔のトッピングもデフォで御願いしました。
お店の名前出しや看板は無く、知る人ぞ知る?出身の西中島南方の名店のDNA(笑)
見た目は割と濃い醤油系に見えますが、一口頂くと、切れのあるスッキリした旨味のあるスープです。
麺はミネヤ食品製の中太平打。やや加水高めのやや軟らか目の仕上げでスープがよく乗ってきます‼️
しっかり加熱された大振りのレアチャーシューが
2枚、存在感抜群です。
穂先メンマ、白髪ネギ、特に海苔がよく合います。
旨いですね。
やや冷めてきたスープが甘味押さえたコクのある旨味が強くなってました。ブレンドされた醤油の中に工夫が?
ご馳走さまでしたm(__)m