• 塩貝出汁らぁ麺(1130円)

  • 【訪問日 25.11.08㈯】

    貝味玉¥150 広島産牡蠣¥250
    牡蠣飯S¥250/硬め

    ようやく来れました!
    こういう所は、家族は付き合って
    くれないので、今回も会社の同僚と…。

    仕事では毎日のようにお店の前を通るのに
    コインパーキングも高いし、時間もなく
    なかなか寄れず…でした😅

    東京ビッグサイトで開催中の
    モビリティモーターショー2025へ行った帰りに。

    時間的な事もあり、すんなり入店⤴️

    「塩貝出汁らぁ麺」を硬めで注文。

    〔塩ダレ〕
    あさり.しじみ.ホタテの濃密な貝出汁をベースに
    佐賀県対馬暖流の栄養豊かな海水を
    低温蒸発させて精製された海塩で
    仕上げたタレです。

    〔スープ〕
    大山鶏のガラと丸鶏をベースに、
    魚介をじっくり六時間煮込んだ清湯鶏スープ。
    そこに二種類のあさりとしじみの出汁を
    合わせ、繊細でコクのある味わいを
    実現した特製wスープです。


    あっさりした塩スープでこれは美味しい♡

    ただ少し濃かったので
    「少しスープを頂けますか?」

    すると…
    『スープはありません。お湯ならあります。』

    「じゃお湯で…」


    え?スープがない…
    そんな事ってある😳?

    しかも冷タンにお湯!
    せめて湯呑みで出して〜🤣

    あとでお冷飲もうとして
    お湯飲みそうになったやん😤

    お湯で薄めて丁度よくなり
    食べすすめていると…

    何だろ?
    ちょっとキリッとした味だったのが、
    その後フワッと甘くまろやかなお味に変化。

    食べてる間に色んな顔を見せる
    そんなスープで面白い♡

    ご飯物は、牡蠣飯とチーズリゾットで迷い
    牡蠣飯をチョイス。

    〔当店自慢のご飯〕
    チーズリゾット、牡蠣飯にはスープをかけると
    美味しく召し上がれます。


    牡蠣飯に同僚が頼んだ
    濃厚牡蠣らぁ麺のスープをかけ一口。

    濃厚な牡蠣雑炊みたいなって
    美味しかった💖

    ただ、この牡蠣スープなら
    チーズリゾットが合うのかな?
    チーズリゾットも頼めば良かった😅

    次回はチーズリゾット食べてみょ👍🏻