【訪問日 25.11.08㈯】
貝味玉¥150 広島産牡蠣¥250
牡蠣飯S¥250/硬め
ようやく来れました!
こういう所は、家族は付き合って
くれないので、今回も会社の同僚と…。
仕事では毎日のようにお店の前を通るのに
コインパーキングも高いし、時間もなく
なかなか寄れず…でした😅
東京ビッグサイトで開催中の
モビリティモーターショー2025へ行った帰りに。
時間的な事もあり、すんなり入店⤴️
「塩貝出汁らぁ麺」を硬めで注文。
〔塩ダレ〕
あさり.しじみ.ホタテの濃密な貝出汁をベースに
佐賀県対馬暖流の栄養豊かな海水を
低温蒸発させて精製された海塩で
仕上げたタレです。
〔スープ〕
大山鶏のガラと丸鶏をベースに、
魚介をじっくり六時間煮込んだ清湯鶏スープ。
そこに二種類のあさりとしじみの出汁を
合わせ、繊細でコクのある味わいを
実現した特製wスープです。
あっさりした塩スープでこれは美味しい♡
ただ少し濃かったので
「少しスープを頂けますか?」
すると…
『スープはありません。お湯ならあります。』
「じゃお湯で…」
え?スープがない…
そんな事ってある😳?
しかも冷タンにお湯!
せめて湯呑みで出して〜🤣
あとでお冷飲もうとして
お湯飲みそうになったやん😤
お湯で薄めて丁度よくなり
食べすすめていると…
何だろ?
ちょっとキリッとした味だったのが、
その後フワッと甘くまろやかなお味に変化。
食べてる間に色んな顔を見せる
そんなスープで面白い♡
ご飯物は、牡蠣飯とチーズリゾットで迷い
牡蠣飯をチョイス。
〔当店自慢のご飯〕
チーズリゾット、牡蠣飯にはスープをかけると
美味しく召し上がれます。
牡蠣飯に同僚が頼んだ
濃厚牡蠣らぁ麺のスープをかけ一口。
濃厚な牡蠣雑炊みたいなって
美味しかった💖
ただ、この牡蠣スープなら
チーズリゾットが合うのかな?
チーズリゾットも頼めば良かった😅
次回はチーズリゾット食べてみょ👍🏻