• ニボこってり野郎(1100円)

  • 今回いただいたのは、らーめんチキン野郎の「ニボこってり野郎」。
    着丼した瞬間から立ち上る煮干しの香りに、期待値は一気に最高潮。

    スープは濃厚な鶏白湯をベースに、煮干しがガツンと前面に出たインパクト系。それでいてエグみはなく、鶏のまろやかなコクが煮干しの鋭さをしっかり受け止め、濃いのにバランスが良い仕上がり。レンゲが止まらない中毒性があります。

    細めのストレート麺は、濃厚スープをしっかり持ち上げ、すすった瞬間に鶏と煮干しの旨みが一体となって押し寄せてきます。
    レア気味のチャーシューはしっとり柔らかく、肉の甘みがスープと好相性。刻み玉ねぎのシャキッとした辛味と、芽菜・海苔の風味が良いアクセントになり、最後まで食べ疲れさせません。

    鶏白湯のコク × 煮干しのパンチ。
    まさに名前通りの「ニボこってり」、煮干し好きにはたまらない一杯でした。