連れのリクエストで、横須賀まで遠征しての初訪店。
開店12分前には誰も居なかったのに、5分後に戻ると10人程の並びに。😲
なかなかの人気店の様だ。😅
更にメニューが豊富で、何を喰うか迷う。🤨
鶏清湯、鶏白湯、煮干、鶏煮干し、担々、つけ麺、油そば…
讃岐ラーメンって、節操が無いのか?🤔
券売機左上が屋号を冠した鶏煮干し、その隣が辛子と、自分の好みじゃないので、
更に隣の白湯にする。
なかなか良い顔の🍜。😉
鶏の旨味がしっかりあり、行列も頷ける味のスープ。😋
平打麺はコシがあり、流石讃岐と思わせる。
チャーシューはレアとも異なるローストポーク風のもの。
結構な歯応えで、噛み切るのが大変。😅
突出した特徴がある訳ではないけど、横浜にあれば、間違いなく通いたくなる味。👍