イタリアン・フレンチの料理人で都内人気店のオーナーシェフの経歴がある店主さんのお店です!
天然真鯛の上品な旨味だけを抽出するため、湯通しなど丁寧な下処理から一度焼いて、長時間弱火で炊いた出汁に、香味野菜を加えた清湯に、繊細な風味を最大限引き出すため、水やブレンドした塩ダレ、仕上げ香味油の鯛油や鶏油にも拘り、奥深い味わいの極上鯛スープに仕上げています!
三河屋製麺?の特注麺は出汁の風味を損なわい加水率低めの中細ストレート麺で、適度なコシとパツ感で麺表面がスープを持ち上げ絡みます!麺線が綺麗♪
炙り帆立は柔らかく味も風味も絶品!低温調理された鶏むね肉、味の染みた半熟味玉とメンマ、エリンギ、姫ミツバが味や風味のアクセントと彩りで全体をまとめます!
上品で高級感を感じる人気店の、美味しい一杯でした♡