• 特製濃煮干しらーめん(1050円)

  • 新メニューの『特製濃煮干しらーめん』を今や人気店の国分寺“拉麺 瑞笑“にて‼️ 限定20食。ご主人は“たけちゃんにぼしらーめん“、“麺屋武蔵“など有名店を経験。

    茶褐色のいかにも濃厚そうなスープは、煮干しがガツンと効いた超濃厚な煮干し醤油味。正にセメント系な濃さながら、クセがなくとても飲みやすい❣️後を引く味わいですごく美味しい😋煮干し好きには堪らない旨さ‼️

    麺は、三河屋製麺のストレート細麺。茹で時間なんと30秒。低加水でパツンパツンの歯応えと食感。啜り心地も良く、スープとの相性抜群‼️

    トッピングは、3種類のチャーシュー(特別かもしれません)、味玉、メンマ、刻み玉ねぎ❣️ チャーシューはものすごく分厚いロース、低温調理タイプ、炙りタイプ。ロースは私の大好きなみっしりタイプ💕  これは堪らない美味しさ😋 味玉も濃い黄身で美味い。コリコリのメンマも👍 全てのトッピングがハイレベル↑

    この新メニューもスープ、麺、トッピング全てが私の好みドストライク😄 これだけニボニボなタイプは、この近辺には無い一杯で人気メニューになる予感⁈