• 鶏そばR塩(900円)

  • 全国で唯一焼きガラを使ったラーメン屋を提唱しているお店へ初訪問。

    13:35着で店内3組。
    食券制、低額紙幣のみ。
    Sサイズは750円で食べられ、50gの鶏チャーシューが1枚がS、2枚がR(900円)、4枚がW(1150円)となり、本日はノーマルと書かれたRを左上が塩であったので塩を選択。
    半濁のスープでしっかり鶏。
    ガラを焼いた事で焦げや苦味みたいなのが出るのかと思いきや、全くない。
    どのような変化があるのかはわからないが、コクは感じる。
    鶏チャーシューは厚めに切られており、食べ応えあり、他のメンマ、小松菜、ネギもたっぷりトッピングされている。
    丁寧に作られているが、特筆すべき事がない。
    店内にそれなりに作っていると書かれている通りそれなりのラーメンには仕上がっているかと。
    美味かったけど記事にはならないかなー?