全国で唯一焼きガラを使ったラーメン屋を提唱しているお店へ初訪問。
13:35着で店内3組。
食券制、低額紙幣のみ。
Sサイズは750円で食べられ、50gの鶏チャーシューが1枚がS、2枚がR(900円)、4枚がW(1150円)となり、本日はノーマルと書かれたRを左上が塩であったので塩を選択。
半濁のスープでしっかり鶏。
ガラを焼いた事で焦げや苦味みたいなのが出るのかと思いきや、全くない。
どのような変化があるのかはわからないが、コクは感じる。
鶏チャーシューは厚めに切られており、食べ応えあり、他のメンマ、小松菜、ネギもたっぷりトッピングされている。
丁寧に作られているが、特筆すべき事がない。
店内にそれなりに作っていると書かれている通りそれなりのラーメンには仕上がっているかと。
美味かったけど記事にはならないかなー?