• こく塩(800円)

  • 以前よりずっと気になっていた店にランチ初訪問
    14時30分過ぎで客1人だったので即着席できましたが、
    その後にどんどん来客し外待ち発生する盛況っぷり!

    初訪なので多種ある中からお薦めの「こく塩」を注文
    お腹も空いてたので麺量を大盛り(150円)に変更!(^-^)
    更に本日の特製(150円)と本日のご飯(150円)も注文です
    ※本日の特製 ⇒ 窯焼き豚肩ロースと味玉
    ※本日のご飯 ⇒ 塩春雨ご飯

    少し濁りのある鶏清湯に煮干し香る鶏×魚介系ですね
    香味オイルで最後まで熱々で香り高い美味しいスープ!
    全粒粉入りの中細ストレート麺がよく絡んで最高です!
    チャーシューは窯焼きロースが噛むほどに味が染み出る
    鶏チャーシューは鶏味が濃くて本当に旨い!これ最高♪

    全体的に塩気が強いけど紫玉ねぎが口直しになりナイス
    味玉は中身トロトロのよい塩梅でこれもまた塩気に合う
    全体的にバランスが良く鶏好きにはたまらない一杯です

    日替わり特製トッピングやご飯に限定メニュー…
    こく塩がこれだけ美味しいなら他も旨いんだろうなー
    今日も美味しくいただきました!(^-^)