🍥2024年㊗️90食目🍥
三ッ矢堂製麺 狛江店 (四川坦々つけめん(中盛り[450g])+とろり半熟煮玉子+粗びきワンタン(3個)=1,620円) @狛江駅
狛江での勤務時代にはちょこちょこ来てて、フツーLevelの認識でしたが、玉玉じゃなくってタマタマって言うかたまたまHoliday lunchtimeに近くを通ったので超久々で寄ってきました✌🏻
以前は麺のシメ具合も選べたのにそのSystemは無くなっちゃのね。
ついでに卓上調味料も全く無くなっちゃったね😅
麺量は麺の量は通常で300g、中盛450gが+100円、大盛600gが+150円となるので中盛Choice✌🏻
7分ほどで着丼🍜
Orange色がかったつけ汁は、豚骨などの動物系白湯SoupをBaseに魚介を合わせた担々味で、軽い粘度を感じる濃厚さがありながらもスッキリしたTypeではあるけれど、濃厚なゴマのコクと旨味がありCreamyで美味P🥰
ただ…
四川担々言いながらも…
辛さがじぇんじぇんなく…
卓上調味料あったら調整するのですが…
卓上調味料もなし…😅
「国内産 特級菓子用粉」を使用している麺は完全自店製麺の徹底された管理によって最高の状態で提供しているとのことで、喉越しがよく、弾力のある食感で以前に比べてRevolutionしてるのがよくわかります🤩
ただこちらの麺量表記が茹で後だったので450gだとあっという間に食い終わっちゃいました。
次は600gの大盛りにしようと思います✌🏻
以前は感じなかった角チャーは量もだいぶ増えた気がするのと、フォアグラのテリーヌ調理のために開発された真空調理でチャーシューは作られてるのでLevelが格段に上がった気がします🤩
とろり半熟煮玉子はびっくりするぐらいトロリしてないし味も食感もフツーで逆にビックリしました🤣
粗びきワンタン(3個)もフツーでした🤣
あとナルト&極太メンマもいい仕事してくれてますし、なんせ女性店員がかわいかった🥰
◯田製麺所にはよく行ってましたが、今日で全然三ツ矢さんの方が好きになりました😍
超至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2024年90食目
#三ッ矢堂製麺 狛江店
#四川坦々つけめん
#中盛り
#450g
#とろり半熟煮玉子
#粗びきワンタン(3個)
#1620円
#狛江駅
#担担好き
#パーリーピーポー
#2024年の麺活目標も150食
#2023年は150食
#2022年は205食
#2021年は120食
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食
#7年間で1495食
#2024年チャー活目標30食
#2023年チャー活27食
#2024年天津活目標5食
#2023年天津活4食
#2024年餃活目標20皿
#2023年餃活16皿
#2024年麻婆豆腐活目標5皿
#2024年から麻婆豆腐活も始めました
#2024年カレ活目標5食
#2023年カレ活2食
#2024年カツ丼活目標5皿
#2024年からカツ丼活も始めました