• 生醤油(800円)

  • 初訪問。

    キンセイグループ総大将、中村氏とお見受けする方が厨房ひとりでラーメンを作られている(ホール女性1名)。
    席がカウンターの手前奥で、オペレーションがよく見える(*゚▽゚*)
    なんか凄いものを見せて貰って、それだけでご機嫌、大人の社会見学www

    メニューは、当日限定の牡蠣の塩ダレつけ麺、極みの醤油、と生醤油で迷いまくり生醤油で。

    鶏油と醤油の香り、鶏ダシと生醤油のバランスがグッ〜。あっさりも醤油の深みが効くぅ〜。
    通常なら、スープと麺のマッチが良き良き、なのだが、こちらの中太麺はスープと渾然一体となりながらも、小麦が一段上に浮かび上がってくる印象。
    麺の輪郭がドッキリハッキリ三代澤康司です(((o(*゚▽゚*)o)))♡

    油分も塩分もそこそこ、飲んだらアカーン、完汁したらアカーン、アカーン、アカーン
    という脳内のリフレインもフル無視の脊髄が、瞬殺で完飲を命令し、ミッションコンプリート……

    ああぁぁ、美味しかった(o^^o)

    う〜む、並び直して限定麺連食??
    メニュー選びに続き、若きウェルテルの悩み。

    腹具合と、初訪で連食とかKYK(クウキ、ヨマナイ、コトハシナイ)でヤメ。

    再訪の楽しみにとっておき〜。