本日二杯目(普段こんなに食べないよ)
オレンジ油そば食べ終えた辺りで、店主さんから作りましょうか?と声がかかり調理スタート
スープは甘めの優しいスープ
ずーっと飲めちゃうタイプで、完飲してしまった😱
自分の未熟な味覚で例えるならかけ蕎麦のつゆが一番近いと思ったんだけど、なんだか違うんだよね。
カツオだからそう強く感じてしまうのかも…
そうなると「エビやオレンジと貝も食べなよ」ってなるよなー
中細麺は最後まで伸びることなく食感良かったです。
全粒粉の風味も感じました。
一人で二杯食べるからなんだろうけど、カツオラーメンに味玉サービスしてもらった😂
会計してるときに男性客が店主さんに大阪の店との関係聞かれてたけど、大阪の修業店とも比較されるだろうし、修業店のネームバリューが自然とお客さんの期待値も上がるだろうから、大変だろうなぁ。
でも、この場所柄と客層とラーメンの出来考えると上手くいきそうな気がします。
また伺います👏