10月6日(水) 1日講習のランチ。 講習2日目、昨日とは違う店にしようと決めていた。
12時頃着。 券売機の前、今日からスタートの限定メニュー、水蓮火870円と麺大盛70円をポチっと。
満席でちょっと待ちだったが、先に食券を店員さんへ渡す。 辛さ増しの確認をするも、こちらは出来ないとの事。
着席と同時に一味を出され、これを使ってくださいと声を掛けてもらう。
2、3分で着丼。
見た目、鰹節がすごい😵
事前調べでほうれん草と卵があるのは見ていたが、どう食べればいいんだ?
少しずつ混ぜながら、味変を楽しみ食すことに。
3口目くらいから辛さを感じる。 辛い、でも美味い。
ここの辛さはこれなんだよなー。
半分くらいで一味を大量投入。 更に辛味を増し食べ進む。 今日はやり過ぎず美味しさをずっと感じる。
ほうれん草がいいアクセントになりながら完飲完食。
美味しくいただきました。
ごちそうさまです😋