• 煮干しとしらすの油そば(850円)

  • 立川の“餃子diningこゝろ“で日曜の昼に間借り営業している“おや麺“がGWに特別営業‼️オーダーしたのは、『煮干しとしらすの油そば』。スープ付き❣️店長の小山さんは、閉店した人気店“横浜家系 麺屋はやぶさ“の元店長。こちらで多彩な限定メニューを提供してます❣️

    器の底のタレは、上質な鶏油と煮干しを合わせた醤油味。鶏油の旨味と煮干しの風味が合体してすごく美味しい😋添えられたワサビを合わせるとその相性の良さにビックリ😳さらにスープに浸けてつけ麺風で食べても旨し👍

    麺は、縮れ平打ち太麺。加水高めでプリッ、グニュの食感と歯応え‼️タレとの絡みも👍この麺も旨い☺️

    トッピングは、細切りチャーシュー、しらす、桜エビ、茹でキャベツ、太メンマ、水菜、晒しねぎと多彩❣️色々な食感と旨みの重層的な美味しさが実に良い👌しらす、桜エビの魚介も相性抜群‼️そしてワサビが最高に合います💯

    サイドの『穴子と大葉の混ぜご飯』。やや薄めの味付けですが、穴子の旨みと大葉の風味が👌そしてこのご飯にもワサビが抜群に合います💯

    煮干しの効いた鶏スープも口直しにぴったり👍他店ではなかなか出会えない油そば‼️美味しいです😄💯💕💕