地元の昔よく行った店。数年ぶりの訪問。
実はラーメンを好きになったきっかけになったお店。
麺は細麺ちぢれの玉子麺、スープは鶏ガラと豚合わせだろうか、シンプルながらしっかり出汁のきいた思わず全部飲んでしまう美味しいスープ!
実は以前の醤油ラーメンはあんかけ風野菜炒めが少し乗ったもので、中華そばと差別化されていたが、今回のは以前言うところの中華そばだと思われる。あの野菜炒めとのマッチングが最高に美味しかったので、少し残念。
メニューによるとサンマーメンがイチオシとなっていたので、そちらにすればよかったかな?今度チャレンジ。
ここは隠れた名店だと思う。
ちなみに半チャーハン400円も好きなチャーハンベスト1かもしれない。しっとりした醤油味付け具はシンプルに卵とチャーシューネギ少々というものだが、本当に美味しい。