• 煮干し鶏Soba(大盛り)+味玉(1350円)

  •  久しぶりの朝ラーです。ここは、朝の5時から昼の1時半までやってる店です。メニューは、前回売り切れやった煮干しです。
     スープは、油分適度で鶏ガラにイワシなんかの煮干しダシに醤油ダレである。提供時に少し煮干しの風味がします。一口飲んでみる。やや甘めの醤油の中に鶏の旨味広がってジワッと煮干しの味が広がる。ただ、優しい煮干しの感じやけど途中で消えてしまいました。
     麺は、中位の太さの四角い断面のストレート麺である。やや柔らかめの茹で加減やけど喉越し良くってスルスルっといけます。ただ、コシ感がもうちょい欲しいなあって言う感じでした。
     チャーシューは、大判やけど薄めの豚バラロール肉である。下味はガッツリとちゃうけど、トロトロっとしてて脂身甘くって美味いなあ。
     トッピングの味玉は、キャラクターの焼印あって可愛らしいけど、ダシ全然しゅんでなくて普通の茹で卵でした。頼んで残念。
     総括すると、朝ラーやったからお腹に優しい煮干しで良かったです。最近、煮干しと言えばニボニボみたいなんばっかり食べてたので、より一層優しく感じてまいました。次回は、デフォメニュー未食のうまみ鶏Soba醤油にしたいなあって思いました。