※4~10月限定
デフォのトッピングを考えても安くはないけど昨年と同じ価格で安心😌
毎年4月の頭に行くとすでに提供始まってるけど10月は半ばくらいに行くと終わってるイメージ
時期によって煮干し氷は乗ってないと記載があるけど少なくともこの店舗では4月でも10月でも乗ってるw
過去に他店舗の写真でキューブ状の氷を見たことがあったと思うので提供に店舗差があるかも?
さて、今年は暖かくなるのが遅いからこの冷やしはまだいいかなぁなんて思ってたけどいろいろやってたら中途半端な時間になってランチ難民に🙃
というわけでたまたま近場にいたから通し営業のこちらへw
今年もこの言葉が浮かぶ
「キンキンに冷えてやがる…!」
スープ自体がかなり冷たいのにみぞれ状の煮干し氷が広がり最高に冷たい🧊
このあたりの他店ではまず食べたことないレベルでやっぱり暑い日に食べたい🤣
しかしそれだけ冷えててもしっかり煮干しの味わいが強く感じられてうまい✨
今回はちょっと塩味が強く感じられたけどまぁ冷やしだし許容範囲w
シンプルでさっぱりしてていいね〜!
麺もがっつり締められててむっちむち!
いやこの硬さも好きだわw
シャリシャリと氷の食感も混じって楽しいよね!
でもチャーシューだけがなぁ🥹
早く食べないとどんどん冷たく固まっていくから冷やし用にこだわりを…
なんて言いつつ、この脂の固まった感じも嫌いじゃないのwww
去年までボトルごと出してきたコチュジャン、今年は客から求められたら提供するらしいけど説明ないから初めて食べる人はわからんぞ🫠
甘ったるくなるから自分は使わないけど一応確認だけしてみたらすごい無愛想に
「いや、使う人使わない人分かれるから…」
ってさ!
それなら記載するか提供時に説明しろよw
別添えのキムチもどっちでもいいけど冷麺ぽくて好きな人は好きやろなぁ
個人的にはこいつには不要に味を足さなくても…
と言いたいけど案外ラー油が合うんですねぇ😘
それこそ好み分かれそうだけど
ってわけで今年もごちそうさまでした🙏
場所柄この六三六はラーメンにハマる前からいろいろ食べてきた上で結局今はこれしか食べに来ないけど、これだけはほんとお気に入り!
暑がりにとってはおいしく味わえる温度とか言ってハンパな冷たさなものを出されるよりも暑い日はキンキンなほうがうめぇんだよなぁ😙
あ…こう考えるとつけ麺あつもりにしたがる人の気持ちもわからんでもないな。。
いや、元々否定派じゃなくて好きなように食えばって思ってるけどなんでわざわざって思ってたんよな
また今年もう一度ほんとに暑い日に食べたいなぁ
複数の理由により冷やしのほうが太りにくいってありがたさもあるしw