豚骨を求めて一天門へ!
数年ぶりの来店の和風豚骨!
琥珀色のラーメンは見た目は醤油らーめんだが、醤油とは別物!
豚骨ベースに昆布、節系の和風出汁が強く そこに甘めのカエシが加わる!
和風がかなり強くスープはどこか うどんの出汁スープのようにも感じる!
麺はやや太めの低加水率の麺!
そこに赤唐辛子、青唐辛子から選べる特性ダレ!
なし、半分、基本、二倍、三倍、四倍まで無料で選べるが本日は基本の青唐辛子をチョイス
辛いもの好きな自分からしたら辛さはあまり感じない。
替玉まで一気に完食!
飲みの〆には最高やろうけど、腹を空かせて行った自分には物足りず、久々のハシゴで歩いて数秒の豚骨ラーメン屋を目指す!
旨し!旨し!