• 神ノ但馬牛ラーメン(500円)

  • 3/18グランドオープン予定のこちらへ本日レセプションにお招き頂きお邪魔しました。

    兵庫県の産物をクローズアップさせようと蟹のラーメン専門店を先般オープンさせたばかりの平井氏ですが今度は但馬牛🎵

    昼らーめん、夜は鍋と二毛作店だそうです。

    ラーメンのメインは
    「神ノ但馬牛ラーメン」
    なんと一杯500円(((^^;)

    ふんだんに使われた牛骨は但馬牛の骨‼️
    村岡町の米を使い、蟹は香住で鶏も但馬鶏🎵

    スープはかなりの濃度です。牛骨にお米を加えた濃厚さはしつこく無いけどお腹にきます❗
    変わったカエシ使っているそうです。詳細はお店にて平井さんにお聞きください(^.^)

    麺は全粒粉練り込み麺‼️
    香ばしさが嬉しいですね。ただスープの濃度が半端ないだけに、もう少ししっかりした仕上がりで番手一番あげるくらいのイメージの方がこのスープには合うかもしれません。

    牛、鶏、かにのつくね?がギャートルズ肉みたいな様相で乗っかってます❗手羽元に練りつけているようです。手間かかってます(^.^)パスタの素揚げがスープに沈まないための支えになってるようです🎵

    麺を食べ終わるとスープはほとんど無くなります。
    最後はデッドでKSZZ
    ご馳走さまでしたm(__)m

    鶏と蟹の醤油ラーメンと
    鶏の醤油ラーメンもあるようなのでオープン後又お邪魔したとき頂きたいと思います‼️