尾張旭市のらーめん功喜さんへ!
ちょっとご無沙汰でしたかな(^^)
夏メニュー冷やし系が先週末で終わり今週からは
秋冬メニューが主体となった功喜さん(^^)
この日はこれまで未食だった「ごまらーめん」を頂きましたよ!
冬期限定のメニューでカレーらーめんと双璧をなす功喜さんの
名物メニューです、850円也!
追加で生卵とランチ小ライスもポチッと+100円也!
食べたことがないごまらーめんですがイメージからして
赤の麺が合いそうですかね(^^)
ほどなく着丼です♪
ライスに生卵は別皿での提供です。
漬け物はセルフサービスです(^^)
モヤシ山盛りボリューミーやわ〜
功喜さんはランチサービスで麺大盛無料なんですが並盛りでも
私には十二分なんですよね(^^)
スープはイメージ通りのすりゴマ味の美味いやつです。
辛さはないので担々麺とは全く別物ですね!
ごまスープにはやっぱ唐辛子🌶️の辛さが合うかと思い
赤の麺を選択しましたよ!
予想通りいい感じです(^^)
じんわりやって来る辛さがごまスープと相性バッチリ!
モヤシもたっぷりのってます♪
昔はラーメンの定番野菜トッピングだった気がするのですが
最近はモヤシがなくても違和感ないラーメンが多い気がします。
大判の豚肩ロースチャーシューは肉感たっぷりの旨いやつ!
もう一枚はしっとり鶏ムネ肉チャーシューです。
功喜さんのメンマは名古屋らしくコリコリ材木タイプ(^^)
卓上のにんにく醤油で味変してみます。
マイルドなスープにパンチを入れて見ます!
あーこれはナイス味変やわ!
コクが加わったスープはかなりいい感じですね(^^)
ごはんに生卵をのせてスープをかけていただきます♪
これはきっと旨いはず(^^)
溶いた生卵に多めのごまスープを合わせた極ウマ雑炊の完成です(^^)
そりゃあもう最高っすね!
最後に残ったスープにりんご酢を入れて完飲です♪
完食完飲ごちそうさま!
胡麻が濃いスープで美味しかったですが個人的には
もう少し辛みとコクが欲しかったかな。