• 特製ちゃんぽん(1200円)

  • 初来店
    ちゃんぽんが美味しい!と友人に教えてもらいまして!
    リンガーハット以外で食べるのは、おそらくお初!笑笑

    ビジュアル
    =器がゴージャス!
    見た感じ、野菜もそんなに多めではなく、濃厚さが伝わってくる感じ!
    生卵って言うのも、お初!


    =中太でもっちり!
    比べる所が、リンガーハットしか無いので、なんとも言えませんが、美味しい!

    スープ
    =12種類を、混ぜ合わせた特濃スープ。
    ねぎやしょうがなどの香味野菜、豚げんこつの髄、鶏ガラを毎日8時間以上じっくり煮出したコラーゲンたっぷりの白湯スープを使用。。。。ここまでは、引用

    豚骨?ベースで、濃厚。
    海老のエキス満載で、甲殻類アレルギーの自分としては、
    口の中が、ピリピリ笑笑
    かなり胡椒が効いてて。食べ始めから、独特!

    トッピング
    =メニューには、17種の具材!とありました!
    気がついたのは!
    生卵、キャベツ、モヤシ、セロリ、ヤングコーン、キクラゲ、マッシュルーム、豚肉、海老、イカ、アサリ、かまぼこ、揚げ天、ネギ、玉ねぎ。。。今。15種類
    ここまでは、わかりました。。。が。。あと2つ
    わかりません😭

    食べ応えが抜群で、お腹いっぱいになりました!
    関西で『ちゃんぽん』と言えば、中央軒らしいです。
    知らなかったぁ笑笑

    果たして、『ちゃんぽん』は、ラーメンなのか?