初来店
ちゃんぽんが美味しい!と友人に教えてもらいまして!
リンガーハット以外で食べるのは、おそらくお初!笑笑
ビジュアル
=器がゴージャス!
見た感じ、野菜もそんなに多めではなく、濃厚さが伝わってくる感じ!
生卵って言うのも、お初!
麺
=中太でもっちり!
比べる所が、リンガーハットしか無いので、なんとも言えませんが、美味しい!
スープ
=12種類を、混ぜ合わせた特濃スープ。
ねぎやしょうがなどの香味野菜、豚げんこつの髄、鶏ガラを毎日8時間以上じっくり煮出したコラーゲンたっぷりの白湯スープを使用。。。。ここまでは、引用
豚骨?ベースで、濃厚。
海老のエキス満載で、甲殻類アレルギーの自分としては、
口の中が、ピリピリ笑笑
かなり胡椒が効いてて。食べ始めから、独特!
トッピング
=メニューには、17種の具材!とありました!
気がついたのは!
生卵、キャベツ、モヤシ、セロリ、ヤングコーン、キクラゲ、マッシュルーム、豚肉、海老、イカ、アサリ、かまぼこ、揚げ天、ネギ、玉ねぎ。。。今。15種類
ここまでは、わかりました。。。が。。あと2つ
わかりません😭
食べ応えが抜群で、お腹いっぱいになりました!
関西で『ちゃんぽん』と言えば、中央軒らしいです。
知らなかったぁ笑笑
果たして、『ちゃんぽん』は、ラーメンなのか?