前から気になっていた山奥にある日曜日のみ営業の屋台ラーメン
冬季休業開けて再開すると聞いて訪問しました。
以前はタンメンがメインでしたが、今季からメニューを一新されたそうで、いわなラーメンと鶏ガラベースのラーメン各種と味変メニューの構成になっていました。
注文したのは今回から始まった新メニューのいわなラーメン。
鶏ガラベースにいわなの出汁を加えたスープで、独特の旨味が出ていて美味しいです。
麺はぱっつんめのストレート細麺。
トッピングは、イワナの塩焼きに🍄きのこ、菜の花、鶏そぼろ。
イワナは臭みもなく骨も簡単に取れて美味しい。
ただ…
前日に🌨️雪が降ったらしく、日陰には🏔️雪が残っており、🌡️気温も低く、🌬️風も強くて屋根と椅子があるとはいえ寒すぎてこの日は外で食べるには適さない環境でした🥶