8月5日OPEN。こちらも天満で話題の店舗。
夜営業のみで連日行列が絶えない様子で敬遠してきましたが、ランチ営業を開始されたという事で訪問してみました。
名物の辛辛魚らーめんを注文。辛さは控えめ・普通・辛めから選択可能。普通を選択。
スープはとろみのある豚骨魚介醤油。そこに唐辛子とラー油の辛味がしっかりと効いています。辛さ普通を選びましたが想定以上の辛さ。食べ進めるとジワジワと胃がヒリつきだしてきます。
麺は麺屋棣鄂謹製の中太平打ち麺。モチっとした食感でスープがねっとりと絡みます。
トッピングはチャーシュー・葱・メンマ・海苔・唐辛子・魚粉。チャーシューは分厚く大判だが柔らかく食べ応え抜群。メンマも太めだが柔らかく少し甘めの味付け。唐辛子と魚粉がスープに溶け込み、ねっとり感が増長します。
卓上の酢・黒胡椒・一味で味の変化を楽しめます。
自分には少し辛すぎましたね。ベースのスープは普通に美味しいと思います。帰宅後はトイレに缶詰になりました。
麺:★★★★☆
スープ:★★★☆☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★☆☆
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★☆☆