• 貝と煮干しの塩(1080円)

  • 土日は予約営業のうお静さんへ初訪店✨
    しかし、熱海、道が狭いわクネるわ登るわ降りるわで実際の距離より遠く感じるでやんすよ。
    は〜、しんど。(o´Д`)って到着して駐車場が空いてたのは助かった。
    最寄りの有料🅿️の場所調べてなかったからな。

    そして、入店。オーダーは貝と煮干しの塩。
    今日のスープは以下のブレンド

    熊本県天草産 鰺煮干し
    烏取県堺港產 平子煮干し
    千葉県大網産 片口黒鰮煮干し

    これに貝出汁も合わさった、コクのある旨味の塩スープが超絶品!ストレートの細麺も香り良い味わいで、とりま水一滴も飲まずに麺完食に至る。
    トッピングの豚肩ロースは生ハムの様な塩味加減、鶏腿肉はプルっとした皮脂の部分がスキ。

    最終的に数年ぶりのスープ完飲…(´-ᴗ-⸝⸝ก)

    めちゃくちゃ美味しかった!デスッ
    ご馳走様でした〜\(*´∀`*)/