今朝の10時まで生きていた赤イカを刺身にできるほど下処理をして、炒めすぎてない赤イカは程よいニンニクが効いて、生のイカの食感と旨味を損ねることなくこれだけでワインを飲みたくなるような美味しさです🍷
宮本さん曰くアルデンテ風炒めはさすがの一言で今日も宮本マジックを見せつけられた思いです😳
タレは醤油ベースで赤イカの旨味やニンニク炒めの香ばしい風味のあるもので、しなやかで腰のある麺によく絡み得も言われぬ美味しさでした😋
まさか、神楽さんでイタリアンレストランも真っ青になりそうな混ぜそばをいただく日が来るとは思いませんでしたが、宮本さんの引き出しの多さに脱帽ですね😄
今日も大変美味しくいただきました😋
ご馳走さまでした🙏