横浜市で山形の冷たい鶏そばが食べれるなんて素敵です。そば麺と中華麺があるがもちろん中華麺をチョイス。中華麺じゃ無ければここに載せられないし…。とても冷たい透き通ったスープは醤油より鶏の味が支配していて濃くて旨い!太めの中華麺は冷水で〆られていてムッチンムッチンのシコシコで素晴らしい食感が楽しめる。具材は長葱、水菜そして鶏肉が結構入っていてこの歯応えがある鶏肉を噛み締めると旨味が溢れる。鶏肉の歯応えから雛鶏ではなく親鶏を使うことで鶏の旨味を引き出していると思う。卵黄をトッピングしたら旨いだろうなぁと想像した。そして温スープの鶏中華も食べてみたい。