• 特製煮干し豚骨ラーメン

  • 仕事のストレス発散ということで昨日(6/26)の豚とことんランチ!以前からちょくちょく頂いている試作の煮干が完成に近いということで今日も特製和風ラーメンで買ってお言葉に甘えて作って頂きました!
    煮干と名乗るだけあって着丼後は匂いだけでも煮干を感じられます。麺を口に入れた時とその後飲み込む時に煮干の味がしっかりわかるほど濃い目の味付けと思いきやスープ単体で飲むとそこまでしょっがらくないです。煮干に慣れてしまわないように後半から海苔の上に乗っかっている魚粉を混ぜるのがオススメとのこと。実際に後半に混ぜてみることで豚骨のこってりさがうまくカバーして程よくスープの強まった魚介感が麺に絡みついてくれます、煮干魚介好きにはたまらなく気づいたら啜り終わっていた食べやすい1杯でした。こってりが苦手な方向けにあっさりタイプも出るようなので煮干が好きな方は是非。