今日のラーメン
11時半頃の来店で運良く並び1人だったので10分ほどで着丼
鶏醤油と煮干と泡白湯があって散々迷った結果煮干にした
煮干の香ばしい香りと深い旨味が一気に広がって後から渋みが来るので
煮干しそのものを余すことなく楽しめる
麺はしこしこパッツンのストレートな細麺で煮干しによく合う
チャーシューは薄くスライスしたほぼ赤身のローストポークで柔らかくてジューシー
ロース玉ねぎ丼(300円)
シャキシャキの刻み玉ねぎと細切れのチャーシューを混ぜてご飯に乗せた丼
チャーシューはロースト肉では無くちゃんと火が通っている
そのままでももちろん旨いがここにラーメンのスープを少しかけると旨みが倍増する