コロナ禍丸2年、まん防明けの年度末…
刈谷から名古屋への電車移動前に、炭火焼き鳥ダイニングの人気店「鳥けん」さんの、二毛作的営業メニュー🍜でランチ。
同じ刈谷駅前で昨年末オープンした「麺や SO林」さんと運営母体は一緒で、こちらでは昨年6月からお昼にもこのラーメンメニューを提供。徐々に進化させてきたそうです。
麺は平打ちかと思いきや極細。
「鶏そば」な雰囲気ですが、兎にも角にも、炭火焼きの鶏モモチャーシュー&鶏つくねが流石のクオリティ✨✨
別皿で出されたら、昼飲みしたくて仕方なくなっちゃうやつですw
名古屋コーチン使用、12時間じっくりコトコト煮込んだスープは鶏と野菜の旨みたっぷり☆
夜向き/飲みの締め向きの、やや塩濃いコクのテイストでも…ついつい完飲。
🌸花冷えを感じる日、温かさ沁み入る「煌めきの一杯」でした✨