• 冷たいらーめん 塩(850円)

  • クセは微塵もなく上品でありながら深い出汁感
    キンキンに冷えたスープの中で風味は豊かです
    キレは感じられますが尖った印象はなし
    レモン果汁を絞ると柑橘系の爽やかさが広がります
    出汁氷のお陰で最後まで冷え冷えはキープ
    中に仕込まれた柚子皮が顔を出すと独特の香りが鼻に抜けます
    レモンでリフレッシュ+柚子でリラックス
    流石の味変です
    自家製の麺は細めのストレート
    冷たく〆られコシが強くぷりんとした歯触りです
    啜り心地も抜群
    具には葱、小口葱、玉葱、ぶぶあられ、糸唐辛子、メンマ、チャーシューなど
    2種の葱のシャキシャキ感がとても爽やかです
    紫玉葱のフレッシュな甘みも効果的
    冷製スープと小粒あられの相性も抜群です
    穂先メンマは柔らかく優しい味わい
    特筆すべきは吊し焼きの焼豚です
    肉の旨み凝縮で何といっても香りが抜群
    元々定評があるさかいさんの「チャーハン」ですがチャーシューが変わったことでさらに美味しくなってます
    冷たいラーメンのロングラン提供に感謝
    美味しかったです
    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v