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woody
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らーめんさかい
北海道
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冷たいらーめん 塩(850円)
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クセは微塵もなく上品でありながら深い出汁感
キンキンに冷えたスープの中で風味は豊かです
キレは感じられますが尖った印象はなし
レモン果汁を絞ると柑橘系の爽やかさが広がります
出汁氷のお陰で最後まで冷え冷えはキープ
中に仕込まれた柚子皮が顔を出すと独特の香りが鼻に抜けます
レモンでリフレッシュ+柚子でリラックス
流石の味変です
自家製の麺は細めのストレート
冷たく〆られコシが強くぷりんとした歯触りです
啜り心地も抜群
具には葱、小口葱、玉葱、ぶぶあられ、糸唐辛子、メンマ、チャーシューなど
2種の葱のシャキシャキ感がとても爽やかです
紫玉葱のフレッシュな甘みも効果的
冷製スープと小粒あられの相性も抜群です
穂先メンマは柔らかく優しい味わい
特筆すべきは吊し焼きの焼豚です
肉の旨み凝縮で何といっても香りが抜群
元々定評があるさかいさんの「チャーハン」ですがチャーシューが変わったことでさらに美味しくなってます
冷たいラーメンのロングラン提供に感謝
美味しかったです
ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v