• 限定 ちょっぴり大人の焼味噌ら〜麺(850円)

  • 味噌と共にキャベツ人参挽肉を炒めて
    スープを合わせ…の動きを見て待つ
    ひと口目からカンカンに熱いスープに覚醒
    味噌はこうでなくっちゃと言っているよう
    濃厚動物系に乾物系を合わせたスープと言うが、後者の存在は全く分からない
    ただ言えるのは厚みと深みのある味わいの、いわば食べるスープ
    ごはん付けて半玉増せば良かったと後悔

    熱さで最初は分からないけど後半につれ、
    ふわりと胡椒のシビれや割と効いた一味の辛さが現れ、スープや食べ手をキリッと引き締めてくる
    多めの生姜はスープを半分位飲んでから溶かしたけど、量の割にはドロスープによる?程々の存在感
    麺はむっちりモチっとした太縮れ、
    札幌系の様にゴワつきや着色が無く飽きの来ない食感
    時々混じる挽肉軟骨のコリっとした歯応えもワンポイント
    醤油味の染みた1.5cm厚の炙りチャーシューもまた逸品で、身は箸でホロっと割れ、脂身はトロリと口溶け

    食後不意に持続的なニンニクのオマケ余韻
    コスパも優れた逸杯、
    もう一度時間を見つけて食べたい