-
Tak@shi
-
鯛塩そば 縁
東京都
-
鯛塩すましそば(780円)
-
㊗️初・鯛塩そば縁Now🍜
元フレンチのシェフが店主が作る鯛ラーメン🍜と聞きつけて👂まずは、フレンチのシェフらしいメニューが並んでいましたが、ここはやはり基本的に🧂鯛塩すましそば🍜をチョイス‼️
★スープは、動物系の原料🐄🐖🐓ほぼ使用せずに愛媛産🐟鯛のアラの旨みを引き出した、上質な一番出汁を使用🥴すまし汁にふさわしく、鯛の臭みなどは一切なく鯛主体の風味が香る、上品かつ優しい旨味がスーッと喉に染み渡る☺️サイドメニューにある鯛だし飯にスープをかけて、鯛茶漬けを楽しむのもgood👌🏻
★麺は、『村上朝日製麺』全粒粉ストレート細麺を使用🍜少し低加水麺だが色味かかった麺はまさに蕎麦ですまし汁と喉越しがマッチする❗️
★トッピングは、2種のチャーシュー🐖肩ロース🐓ムネ肉の低温調理で柔らか仕上げに❗️更にさっぱり感が増す🥬水菜のシャキシャキ歯応えにトッピングには珍しい甘く煮た牛蒡が素晴らしいアクセントに✋🏻追加注文した🥚味玉は、外見は弾力性があるが中は温泉たまごのようにドゥルッドゥルッでほぼ半生状態でビックリ∑(゚Д゚)
次のスープベースが期待でき👨🍳フレンチシェフらしいオシャレな🍜を頂きたいです🤗
<メニュー>
★今月のプレミアム🍜¥1,000
★鯛担麺🍜¥850
★鯛塩濃厚そば🍜¥830
<ランチ限定>
★鯛塩濃厚そばセット🍜¥1,000
(濃厚そば・鯛茶漬け)
★鯛塩すましそばセット🍜¥1,000
(すましそば・鯛茶漬け)
★鯛担麺セット🍜¥1,000
(鯛担麺・鯛茶漬け)
<サイド>
★和え玉🍜¥200
★替え玉🍜¥100
★鯛だし飯🍚¥150
<トッピング>
★鯛だし味玉🥚¥100
★チャーシュー🥩¥100
★チーズ🧀¥100
<お酒>
★金麦 麦酒🍺¥150
★瓶ビール(各種)🍺¥400
🍜待ち時間:0分⏰