• 鶏白湯らーめん(醤油)(950円)

  • 久しぶりに魚介系のラーメンを求めてやってきたら、新メニューみたいで鶏白湯らーめんがあったので食べてみました。
    スープは、一口目に鶏の香りがする程度で、強烈な魚介スープがほとんど占めている。粘性も無くってサラサラしている。途中で、魚粉入り油を入れてみると味変して、より一層の魚介を楽しむ事ができる。
    麺は、加水率が高めの細い少し縮れた麺である。細い割にはスープとよく絡んで最後にはスープが無くなってまう。そやけど、個人的には細過ぎるがなあって思うから、もうちょい太い方がいい。
    チャーシューは、優しい味の鶏ムネ肉でスープの味を邪魔してない。それと、どっかのラーメン屋と同じで豚肉と海老のワンタンも入っている。これに関しては普通である。
    総括すると、ほとんどのラーメン屋の鶏白湯とは逆で鶏味よりも魚介味が強烈なラーメンである。斬新やなあって思ったけど、やっぱり和人では普通の深みのある魚介系ラーメンがいいなあって思った。