• 京小麦と京地鶏の蒸篭風つけ麺(1000円)

  • イベント 京小麦の収穫祭

    注文毎に京地鶏をジュウジュウと焼く音が期待を高めてくれます(^^)
    三河本味醂で甘めにしたカエシに、近江黒鶏と京地鶏でとったチンタンと魚介出汁を合わせますとのこと。

    鶏の風味豊かなつけ汁は、少し甘めで濃いめだけどしつこくなく深い味わい。具はもも肉がゴロゴロ入っており、味のしゅんだネギは中まで熱々で美味しい!
    麺は18番で細めです。滑らかで程よい弾力があり蕎麦を手繰るように箸が進みます。

    あっという間に麺が無くなりました!これなら麺量増やしたらよかったと後悔…
    スープ割りして完飲 ( ̄+ー ̄)

    あぁ 旨かった! ε-(´∀`; )