新店が開店したことには気づいていたのですが、なかなか機会がなく、やっと初入店です。
入口手前の食券機で食券を購入、新規開店間もないためなのか、支那ソバとワンタン麺のみの販売ということなので、ワンタン麺を選択。
カウンター席に案内され、さほど待つこともなくの着丼です。
スープは、やや濁ってますね。動物系と節系のしっかり炊かれた出汁でしょうか?
醤油もしっかりした香りの甘めですね。
麺はストレートの細麺です。
もっと淡麗系のスープに多加水の平打ち麺を勝手にイメージしてました。
なんかすごい良い裏切られた方と言うか、勝手に佐野系を妄想していたわけですが、これ、おいしい〜。
ワンタンは、生姜が効いたたっぷりの餡がてるてる坊主よろしくツルツルの皮で包まれてます。うんマーです。
チャーシュー2枚、メンマ、海苔、刻みネギがトッピング。
グンマーではあまりない組み合わせで、おいしかったなー。
店長さんに尋ねたら、板橋区大山の名店、「支那ソバ おさだ」で修行を積んだそうです、なるほどね。
なにやら、いい煮干しも入手できたそうで、また行かなければ。
ごちそうさまでした。🙏