• タナニボ(800円)+味玉(100円)+肉増し(3枚200円)(1200円)

  • 月曜日の午後、雨の止み間に前々から気になっていたこちらに。
    バスに乗り30分ほどで14時過ぎに到着。想像より近かった。

    靴を脱いで上がる方式で2名掛けのテーブル2つは近所の主婦2人と営業途中の昼休みっぽい男女で埋まっているが6席くらいのカウンターは空いていた。    

    現金前金制で期間限定のツキヌケテルタナニボは気になるが基本のタナニボ(800円)+味玉(100円)+肉増し(3枚200円)をお願いした。

    煮干し感たっぷりだがえぐみ、苦味はまったくなくさらさら目の濃さで飲みやすく、中細麺とよく絡みとても美味しい。
    実はこのくらいの濃さが一番美味しいのではないだろうか。

    チャーシューは大振りでジューシーで柔らかく肉増しにしたので5枚乗っていて食べ応えたっぷり。
    肉増しにしなくても十分楽しめるかも。

    トッピングの岩海苔、三つ葉、玉ねぎ、柚子もそれぞれ効いている。

    全体的にとても美味しく、地元に愛されているようでいいお店だと思った。