• ナショナルニボグラフィック(煮卵・肉多)(¥1000)+別皿メンマ(¥100)

  • 前回と同じナショナルニボをポチ。今日は普通盛りで。
    濃厚な煮干しと動物系のコクの深いスープ。
    ただ今日は最後の方はちょこっと塩分強めに感じましたが、それでも完飲。
    テーブルに置いてある千極パウダーを振り入れると、一気に煮干しのエグミ、苦味が増します。これは好みの分かれるところでしょう。このパウダーは千極煮干さんのオリジナルパウダーのようです。私はデフォでそのまま食すのがベストかな?と。
    コシのある麺もこれがこのスープによく合っています。
    チャーシューは口に含むと繊維が解け、肉の旨味と脂の甘みが抜群です。
    トッピングの別皿メンマも食感、味付けが共に好みな上に、ボリューム満点でCPは最高です。
    今日も美味しくいただきました。ご馳走様でした!👍😋